Mrz
2023
Posted by: froth  /   Category: Allgemein   /   Keine Kommentare

Am 11.3.23 fand in Jüterbog der 16. Mauritius Cup statt.
Es traten an diesem Tag 288 Kämpfer aus 23 Vereinen an, diese wollten sich in den Altersklassen U8, U10, U12 und U14 miteinander messen.
Aus unserem Verein starteten 16 Sportler in 3 Altersklassen.

Unsere 6 jüngsten Sportler starteten in der U10, wobei Jette (-40kg) mit dem 3. Platz am besten abgeschnitten hat. Leider mussten einige unserer Starter gegeneinander antreten. Jannis und Benjamin (-32kg), Jannis bestritt sein 1. Turnier und konnte auch einen seiner Kämpfe gewinnen, er belegte somit den 7. Platz. Josh, Joel und Tristan (-27kg) kämpften mit 9 weiteren Sportlern, in der stärksten Gewichtsklasse. Josh und Tristan zeigten starke Kämpfe schieden aber leider vorzeitig aus. Joel belegte den 5. Platz und konnte 2 seiner Kämpfe gewinnen.

In der U12 starteten 5 Kämpfer unseres Vereins.
Eric D. (-50kg) und Dean (-40kg) gewannen den 1. Platz, Dean konnte sein vielseitiges Können unter Beweis stellen. Milena (-48kg) belegte in Ihrer Gewichtsklasse den 3. Platz. Lorenz (-43kg) belegt den 5. Platz und Luisa (-37kg) den 7. Platz.
In der Mannschaftswertung der U12 belegten wir den 4. Platz mit 17 Punkten und rutschten knapp am 3. vorbei der 19 Punkte hatte und konnten uns dort leider keinen Pokal sichern.

Unser erfolgreichste Altersklasse an diesem Tag war die U14. Dort konnten sich unsere 6 Starter sehr gut behaupten. Eric B. (-60kg), Mara (-40kg) und Moritz (-43kg) belegten jeweils den 1. Platz, wobei die Leistung von Moritz überragte. Er konnte mit seinen Können im Boden seine Kämpfe souverän mit Ippon gewinnen. Mads (-40kg) belegte den 2. Platz, er rutschte im Finalkampf leider am 1. Platz vorbei. Obwohl er in Führung ging, unterlag er in den letzten 20 Sekunden seinem Gegner. Alva (-44kg) und Stanley (-50kg) konnten sich gute 3. Plätze sichern. Alva konnte einen ihrer Kämpfe mit Ippon gewinnen. Stanley gewann seine ersten 2 Kämpfe innerhalb von 30 Sekunden und zeigte eine Vielfalt an Techniken.

Durch die erfolgreichen Platzierungen unserer Kämpfer schaffte es der Judoverein 63 Neu Zittau e.V. sich den 1. Platz der Mannschaftswertung mit 33 Punkten zu sichern und somit den heiß ersehnten großen Pokal.

Stolze Trainerinnen Marie und Karen.
Wir Danken unseren Sportlern für die erbrachte Leistung und freuen uns auf das nächste Turnier am 22.4. in Premnitz.